Uno de los sabores más característicos de Chiclana es el mar. Es un sabor mezcla de aromas de algas, sal y sol. En estos tiempos es necesario volver a lo esencial y saber detectar lo accesorio.
En el siglo XVI la sal ocupaba el lugar principal en las mesas, si tú eras el invitado principal, tu sitio estaba junto al salero. Cuando más importante era un invitado más cerca estaba del condimento rey, la sal.
El primero en la foto es el salero de ónice con sirena de oro que forma parte del llamado Tesoro del Delfín, en el Museo del Prado de Madrid, del siglo XVI.
Un poco antes de este siglo los romanos la utilizaban como moneda de cambio y hasta nuestros días llega la palabra “Salario” como forma de retribuir el trabajo.
En la revolución Francesa el primer impuesto que se quito fue el denominado Gabelle que se cobraba por las transacciones de Sal
En la india Gandhi protagonizó La Marcha de Sal que fue el inicio de la independencia India.
La sal es el único mineral comestible, nuestra sangre contiene más de 1% de sal.
En Chiclana te ofrecemos una experiencia única, probar nuestra cocina con un ingrediente único, la Flor de Sal de nuestras salinas.
En el siglo XVI la sal ocupaba el lugar principal en las mesas, si tú eras el invitado principal, tu sitio estaba junto al salero. Cuando más importante era un invitado más cerca estaba del condimento rey, la sal.
El primero en la foto es el salero de ónice con sirena de oro que forma parte del llamado Tesoro del Delfín, en el Museo del Prado de Madrid, del siglo XVI.
Un poco antes de este siglo los romanos la utilizaban como moneda de cambio y hasta nuestros días llega la palabra “Salario” como forma de retribuir el trabajo.
En la revolución Francesa el primer impuesto que se quito fue el denominado Gabelle que se cobraba por las transacciones de Sal
En la india Gandhi protagonizó La Marcha de Sal que fue el inicio de la independencia India.
La sal es el único mineral comestible, nuestra sangre contiene más de 1% de sal.
En Chiclana te ofrecemos una experiencia única, probar nuestra cocina con un ingrediente único, la Flor de Sal de nuestras salinas.
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